Слегка дрожу в холодной мерзи

Лия Пьянкова
Неясны звуки в переулке,
Шуршат машины за углом.
К утру подвозят хлеб и булки,
Ночь рубит темень топором.

Не осень, ни зима...туманом
Ползет вонючий выхлоп в нос
И кажется сплошным обманом
Надёжный мир, что к нам прирос.

Слегка дрожу в холодной мерзи,
В карманах руки...никого.
Вдруг...рядом шорох светлой шерсти
И псина ткнулась мне в бедро

Сопливым носом отсыревшим
И резким запахом своим,
Но в эту ночь меня согревшим-
Был преданно невозмутим.

В обнимку вышли из "колодца"
И я увидела глаза
Лишь радости-не дал до донца
Пёс, выпить слез, себя грузя...

Бренчат подвески словно струны,
В тумане сырость ноября.
Малыш исчез...я терла слюни
Платком, смеясь, благодаря...