Наступает год Собаки!

Светлана Афанасьева Зарубина
Наступает год Собаки-
Примирения и драки.
Год заботы и вниманья,
И взаимопониманья.
Дрессировки и натаски,
Верности, любви и ласки.
Год серьёзных достижений.
Время Родине служенья.
Это всё от года Пса.
Будем верить в чудеса.
Как собака, в стойку станем.
Отбрехаться поспешим.
Всех врагов своих достанем,
А проблемы разрешим.
Будет цепь, хоть золотая,-
Это точно не про нас.
Нам свобода - мать родная.
Нос по ветру каждый раз.
Подлецов всегда учуем:
В помощь нам собачий нюх.
Коль опасность-атакуем.
Целый год учил Петух.
Острый глаз и коготь острый.
Обоняние на "пять".
"Год Собаки,"-скажем просто.
Будем счастье охранять!