В результате обмена веществ

Яков Арсенов
В результате обмена веществ
Двум сосудам, Маэстро изваянным,
Заурядная выпала честь -
Стать одним, но с двумя головами.

Все удобно - чего тут мудрить,
Все под боком при полном раздолье,
Но однажды красивый гибрид
Потерял равновесие в поле.

Видно вделал Маэстро огрех -
Где-то глиной ваял, где-то - илом,
Одну голову вскинуло вверх,
А вторую к земле наклонило,

Но продолжилось шествие их -
Та что вверх о другой позабыла
И пошла отбывать за двоих
Свою долю на поприщах милых,

А другая закрыла глаза,
Потому что одно было тело
И пока не закончился спазм
Все терпела, терпела, терпела,

Пока лопнул сосуд у нее,
И открылось вернувшейся с поприщ,
Что вдвоем они были везде,
Даже - больше.