Падал снег...

Валентина Вакух
ЧУдным пленом обернулась
мне прогулка в снегопад -
Тишина...в ушах беруши,
ватных хлопьев пелена -

Я одна, ни зги не видно -
Ни прохожих, ни следов...
Белым саваном укрыта -
Где же ветра выдох-вдох?

И сама - пушистый кокон
белый, белый...да дышу -
Зимний сад, такой нескучный,
чУдно-тихо, как в раю.

На ресницах пух лебяжий -
Постою, не шевелясь...
Отдохну от дум досужих
в этой сказке для меня!