Пурга

Евгений Бесовитов
Погода жуткая. Пурга.
Порывы вЕтра, снега пляски.
Пустой и тёмный двор пугАл,
ПугАла даль до светлой Пасхи

Померк фонарь. Лилейный плед
Покрыл канав и ям пустОты ;
Пейзаж зимЫ, зимЫ портрет...
Постылых дней и лет просчёты
Передавал в стихах поэт,
Под солнцем бра из позолоты...


ноябрь 2017 г.

 Прим.: "лилейный" - белоснежный

* Все строки начинаются и заканчиваются словами на одну и ту же букву