Снег на хризантемах

Любовь Яшина
Не успели отцвести,
Не успели сбросить листья
Хризантем лиловых кисти,
Наклонились до земли.

Первый снег на лепестки
Белым пухом лёг нежданно.
Неуклюже и обманно,
И растаял от тоски,

Семь деньков до декабря,
Не зима ещё, а осень -
На цветах лиловых проседь
На исходе ноября…

24.11.2017г.