Осеннее вибрато

Валентина Трофимова 3
Кленовая канва присборена ногами,
Пропитана дождём, как мокрый половик.
И старая сосна от пояса нагая,
Скрипит и дребезжит одной из половин.

Ноябрь листья рвёт легко и не обратно,
А небу не грешно на лужах в ноги пасть…
Забилось в куполах осеннее вибрато,
И ветер взял смычок в невидимую пясть.

Да заиграл тоску на липовых виолах,
Изобразил печаль на грушевых альтах.
И осень протащил сквозь пальцы веток голых,
Лохмотьями парчи на жертвенный алтарь…

     25.11.17г.Санкт-Петербург