Застыли в лужах облака. Экс

Ирина Стефашина
Застыли в небе облака,
упав с небесного агата,
где память вновь листает даты,
что жизнь промчалась, как река.

В ней было все: мечты полета,
прохладный дождик в летний зной,
сады, цветущие весной
и листопада позолота.

В ней ветер, ветви теребя,
купался в радужных зарницах
и щебетали ранью птицы...
Но...только не было тебя.

Но...только не было закатов,
что мы встречали у пруда
и не для нас с небес звезда
играла "Лунную сонату".

Не нас ласкал вечерний бриз,
волос касаясь осторожно,
где раздавался шепот: Можно,
исполню каждый твой каприз.

Но, Бог по-своему решил,
подарок сделав мне бесценный,
назначил встречу во Вселенной
с тем, кто любовью дорожил.

Теперь лежит в руке рука
и души сплетены навечно.
В лицо не дует ветер встречный
и тают в лужах облака.

25.11.17. (06:00)