Полуостров

Павка Глухой
Ах, полуостров, говорят всему виной?
Ложь человечков, вежливых зелёных?
Без полуострова вокруг бы был покой?
Мир, благоденствие, правдивые законы?

Ах, нет оставте, право это чушь!
Смотрите глубже - трещина в пол мира!
Мне честно жаль, что затерялась суть!
И что в огне родная Украина!

Когда-то к нам пришел Наполеон,
В его войсках была ведь вся Европа,
За Гитлером, все на восток бегом,
Потом назад, с разбитой рожей!

Вот новых дней готовится удар,
В поход крестовый на восток собрались,
Туманят взор, всем нашим братавьям,
И слышно "Разделяй славян и властвуй!"

Никто не нужен западу в друзьях,
Нужны рабы, как негры и индейцы,
Как жаль, что продолжают торговать,
Страной великой, смуту в душах сеять!