Сыну в день рождения

Яков Арсенов
Двадцать три - не очень много,
Двадцать три - не так уж мало,
Двадцать три - большим и шумным юбилеям - не чета,
Это просто неумело,
В меру - внятно, в меру - смело
Не поймешь под чем судьбою подведенная черта.

Углем, мелом, телом, делом.
Гни и дальше, прямь без фальши
Эту тонкую, живую штрих-пунктирную черту.
И еще, но, между нами,
Не следи за сторонами,
Жизнь по слухам достоверным
Одинаково прекрасна и - по эту, и - по ту,

Если помнить про мечту...