Опора

Татьяна Алексеевна Юдина
                "Опираться можно только на то, что
                оказывает сопротивление".

                У меня есть опора - стою на ногах.
                Муж - опора. Он - главный в семье.
                Мировая опора...должна быть, но - крах:
                Лада нет меж людьми на земле.

                А как жить без опоры? Все знают, НИКАК!
                Значит, выход один - вымрем все?..
                Вот и нет разногласий, ни войн и ни драк!
                Жаль. Конец первозданной красе...

                Но во все времена, кто шагал за Творцом,
                Во сто крат был Им благословлён.
                ЕСТЬ опора у нас - по стопам за Отцом,
                Будешь жив, будешь счастлив, умён!..

                Без опоры - ни мира, ни сил, ни надежд,
                Так нужна для любого она!..
                Сохрани, Святый Бог, от лентяев, невежд,
                С нами - Ты! С ними - враг, Сатана.

                24.11.17
                С-Петербург

                http://www.stihi.ru/2017/06/11/9679
                "Жить по-христиански"