Утреннее

Надежда Игнатьева
Проехала ночь на скрипучей телеге,
Стучится в окно запоздалый рассвет...
Приятно блаженствовать в ласковой неге,
Когда согревает приветливый плед.
А мысли искрят, переполнившись светом,
Мелькают-летают обрывки стихов...
На каждый вопрос выплывают ответы,
Как будто осколки пророческих снов.
И хочется верить, что новое утро
Окажется лучше, счастливей, добрей...
Не зря ведь пословица мнит многомудро,
Что вечера утро всегда мудреней.