БЕС

Владимир Бунин
Для меня водка – средство от боли,
Чтобы снять изнуряющий стресс.
Если будет скандал или горе,
То подвигнуть меня может бес!

Только бес меня путает редко,
Ведь, в душе моей всё-таки Бог!
Хоть и редко, но всё-таки метко,
Если с ним состязаться не смог!

А попутает, только лишь лаской
Можно выгнать его навсегда.
Жизнь, ведь,  это волшебная сказка,
Не поймёшь – это значит беда!

Вот и всё, вот такая картина,
Ведь, в деревне прожить – не пустяк…
Может, Лена идёт, может, Мила? -
Слышу лай моих милых собак!