Прародина

Светослав Ярый
В небе северном видим картину,
В духе нашей ПраРодины Вед:
Сокол крылья над Міром раскинул -
Звёзд родных материнский привет!

Русской Родины, за Иорданом,
Слышен древний, мистический зов:
Наш великий, могучий... подранок,
Осознается только с азов!

Правдой - прав!- слышим Яра Поконы,
Где Яркон свои воды струит...*
Конь устало храпит на иконе:
Всадник - спешился: учит иврит!

Ярихон! Твою Древнюю славу,
Покрывает пустыни песок...
Входит в душу Сознанье Триглава,
В точь - стрела Аполлона в висок!

Бездна встала, меж Миром и Римом,-
Чин был попран, распят Человек...
Но выходит, из Яршалаима,
Вновь - Священник: Царь Мелхиседек!

Только Конь у него - нынче белый,
Ложь Мечом своих уст он разит!
А стрела, что в сознании Пела,**
Тянет к Северу, словно Магнит!

Магов Нить - не из шерсти Вер Блуда:
Ось Седьмая повыше, чем Шесть!
И дрожит мёртвым телом Иуда,
Но МеноРа шлёт Миру Свет-Весть!

Волга - РА, что течёт ИЗ ИЛЬменя,-
Это Родины нашей исток!
Руса стараЯ - Миру спасенье,
Откровенью ИЗ-РА-ИЛЯ - Срок!


7525.


* На реке Яркон в Израиле стоит Тель-Авив.

**Пела(Пола) - Полярная Столица Планеты,
Также в её честь названа звезда Полярная и народы Оси: пеласги, остяки.