В городе мёртвых

Генриетта Вютерих
Из Книги Судеб вырвана страница
Где детство человечества жило.
Со стен гробниц вглядится в наши лица
Добро и Зло.

А между нами и «Долиной Смерти»
Лежат века.
Пустынный ветер жизни смерчем вертит
В реке песка.

Зависнув в небе, остроглазый сокол,
Ценитель душ,
Толпу окинет безразличным оком,
Земному чужд.


                25 ноября 2017 г.