Китовая косатка

Дмитрий Тибозин
Наверно, это белый кит, а может быть косатка…
Но вдруг динамик захрипит про мягкую посадку.
Аплодисменты, шум и гам, в салон ворвалась стужа,
Проскальзывая по рядам, я выскочу наружу.

Закину сумку на плечо, в карманы спрячу руки…
Тревожных внутренних часов считаю нервно стуки.
Опять все бросил и сбежал, вернуться невозможно.
Надежда теплится в груди, хотя она и ложна.

Ступени, дождь. Сбегаю вниз. Остановился глобус.
И снова я совсем раскис, пока влезал в автобус.
Последний раз ищу в окне китовую косатку,
Скользит она по полосе так ровно и так гладко.