Ангелы

Рафиль Сабиров
Крылья! У ангелов порваны крылья-
Тёмному небу не нужен их свет.
Им бы колючею снежною пылью
В эту последнюю ночь долететь...

Звали - в объятьях земли, через годы,
Намертво вросшие кровью в поля,
Наглых довольных адептов свободы,
Рваною раной в закатах горя...

Нет, не услышали сытые морды-
Им не до ангелов, падших с небес.
...Лишь канонады сухие аккорды,
Да у обочины брошенный крест...