Алконост и Сирин

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/11/24/1685 Спасибо за тему.

Сирин и Алконост -
Ворон с  белой голубкой…
- Ждёт впереди погост…
- Жди обновленья, утра!

-Верь! Будет рай - ты знай!
- Нет. Всему будет конец…
-На судьбу уповай!
- Точкой в конце станет смерть…
 
Рядом они идут,
И всяк о своём поёт…
Ночи душащий спрут…
Ясного солнца - восход.
 
В зелени  веток  свет,
А в сумраке  кроны- смерть…
Смело тьме скажи: нет!
Пока в душе силы есть…

Радость и печаль-
                две параллели-
Часто в душе  звучат  - 
                этих птиц трели…

* По мотивам картины В. М. Васнецова.