Отречений мерзких не приемлю...

Николай Дик
      ****

Отречений мерзких не приемлю.
Грош цена тому, кто предаёт.
Кто корнями не врастает в землю,
из того и вырастет койот.
Если мерил босиком равнины,
добавлял в озёра бирюзу,
то за призрак счастья на чужбине
не продашь вечернюю росу.
Если дружбу зори обвенчали,
то она, соблазн переборов,
не решит друзей на переправе
поменять на сёдла чужаков.
Для койота корни безразличны,
он живёт процентами с гроша…

Отреченья мерзости двуличной
не приемлет чистая душа

      ***