Вова не унывает

Алена Метенева
Вовочка пришел из школы,
Книжки бросил у дверей.
Позвонить по телефону
В комнату пошел скорей.

- Убери портфель, Володя! -
Мама строго говорит.
- Нет, сначала вымой руки! -
Это бабушка кричит.

Мальчик нехотя поплелся
Руки мыть и убирать,
А потом, не раздеваясь,
Завалился на кровать.

Мама позвала: - Сынуля!
Сколько можно тебя ждать?
Стынет суп!
А тут бабуля:
 - Сперва форму нужно снять!

Он скорей переоделся,
И на кухню прибежал.
Охая, за стол уселся
И печенье зажевал.

- Вова, положи печенье!
Съесть сначала нужно суп!
- Внучек, я тебе нарежу
Докторскую колбасу!

Мама очень рассердилась,
И бабуле  говорит:
- Ты ему сейчас испортишь
Колбасою аппетит!

Бабушка не испугалась,
Повернулась тут же к ней:
- Я одна троих растила!
Знаю все, и мне видней!

- Нужны Вове витамины,
А не эта химия!
Посмотри-ка, у него
На лице уныние!

Вове слушать этот спор
Не хотелось снова:
Боком вышел в коридор
Потихоньку Вова.

Из кармана колбаса
Пахнет всякой химией...
И у мальчика в глазах
Вовсе не уныние!