Не лучший день

Борислав Коган
Сегодня перегружены мозги
И нервы жгут расплавленным металлом,
Гримаса муки на лице усталом…
Не лучший день у Божьего слуги.
        Ну, что ж, видать такие времена -
        Не кстати коррективы вносит возраст,
        Совсем наивен удивлённый возглас: -
        Мол, почему ослабли стремена?!
С реальностью душой не покривить.
Пока не постоялец я в больницах,
Но порох отсырел в пороховницах
И надо бы немного обновить.
        Ну, например, подружку завести:
        Такую, чтоб на тридцать лет моложе,
        С ногами от ушей, прелестной кожей -
        И с ней мужскую силу обрести!
Ведь слабости, присутствуют у всех.
И у соблазна – разные стандарты.
Кому то флирт невинный или карты, -
Уже неисправимый смертный грех.
        А я всего лишь, распалил мозги,
        Но статус мой далёк от безобразий.
        Хотя не в шкуре старого брюзги, -
        Красотка «секси» – плод моих фантазий...
        В потоке неурядиц и оказий,
        Своё здоровье лучше сбереги!
        А смысл здесь, в одной банальной фразе -
        Не лучший день у Божьего слуги.