Побег из ноября

Владимир Глинин
Током ручьёв дорожных
Выхвачен прелый день.
Станет душа под дождик –
Чистой страницы тень.

Сызнова, с нот начала,
Памяти вопреки,
Блюзовых снов причалы
Мороком нареки.

Зовом глубин бездонных
Стрелки сомкнёт твой взор.
Ветру открыв кингстоны,
Взмою над медью крон.

Там, словно рыб, открыток
Пёстрые голоса.
Сплесть бы судьбу из ниток,
Да латкам не счесть конца.

Осень, что клеть златая,
Сердце в груди теснит.
Солнца, за лужи краем,
К небу лоскут пришит.

Инеем под пятою
Крики бегущих строк,
Тянется в небылое
Памяти уголок.