Радость ожидания

Герман Всегод
Давно не писалось, но, видно, прорвало сосуд,
и хлынули валом, как будто, застывшие строки.
Медведи в берлоге до времени лапу сосут,
пока не проявится солнце весны на Востоке.
Не жду никогда никаких невозможных даров.
Мгновенье случайно мелькнёт и его принимая,
очнёшься, внезапно, настолько душевно здоров,
как в детстве, бывало, встречая напев Первомая.
Та радость запятнана быть, ну ничем не должна!
Неважно, что время в дремучие дебри умчалось.
Ты сам рассуди, - ну какого такого рожна,
всё чаще теперь посещает старуха-усталость?
Всё так же является солнце в свеченьи своём
и к осени бодро по чащам шагают медведи,
и тысячи раз ошибаясь, мы верим и ждём,
что вестник с желанным посланием к нам уже едет.

                2.09.2017