Без кислорода. Алексею Шварцу-Кургачёву

Андрей Григорьевых
Достойной поступью ступают,
Те, чьи возвышенны, дела.
И правомерно угнетают
Нижестоящие тела.

Анаэробно попирают –
На то, всегда причины есть.
Нижестоящие - лажают!
Не в силах многого учесть.

Нам кислород, вообще не нужен!
Мы крепнем, если нас гнетут!
Иммунитет – не спит, разбужен!
Раз, ущемлён ты там и тут.

И это – нас, переплавляет,
И обучает мастерству.
Потом, однажды, пробуждает
И… не находит поутру…

Мы, наторев в неизъяснимом,
Уже летим над кривизной.
В восторге непроизносимом!
Вознаграждённые с лихвой…