Компрачикосы...

Алексей Гончаров2
Компрачикосы - скупщики детей,
Поставщики шутов и лицедеев.
Они были обычными людьми
И, в тоже время, скопищем злодеев.
К ним были благосклонны короли,
И ПАПЫ их услугой не гнушались.
Они, как кровопийцы-упыри,
Сиротами бездомными "питались".
И Гуинплен* попался в руки к ним,
Затем, в притоне их обезображен.
Став, на потеху, площадным шутом,
Хотя был благородным и бесстрашным.
Служитель Мельпомены, славный муж,
Любимец черни и друзей отважный.
Глаза и совесть грозных королей,
Он создал мир наивный и бумажный.
Он создал мир иллюзий и теней,
Где нету места счастью и надежде.
Любовью Деи* прежде пренебрег,
В итоге отдал сердце своё бездне.


Гуинплен и Дея - герои романа "Человек, который смеётся" Виктора Гюго*.



             @