За преданность свою просил немного

Андрей Голыгин
я вас любил... вчера... самозабвенно
ходил везде за вами по пятам
слагал хвалы и пел их вдохновенно
молитвой днями освящая храм

просил помочь отравленному страстью
чтоб обернулась шедшая впотьмах
и убедить своею чинной властью
принять дары лежащие в устах

за преданность свою просил немного
всего лишь горсть нечаянных утех
стоять у вашего желанного порога
и чаять в вечер несказанный грех

увидеть тень сокрытую портьерой
в  которой я угадываю вас
и до последнего натянутого нерва
хочу чтоб вы подумали о нас

но время минуло и вы нашли другого
моя любовь не сталась ко двору
пойду в часовню рассказать святому
как мы не выиграли первую игру