День завещал, даруя цвет...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.
 



              День  завещал,  даруя  цвет,  кленовой  роще  силуэт,
              Сквозь   сизые   потёмки,  по   тонкой  летней  кромке.
              И,  убедительно-живуч,  свет  посещал   закатный  луч,
              И   солнце   зрело   из-за   туч,  как  знание  в  потомке  !..


                <  2012  >