Новопровинциал лягушатник 4

Антон Данилец
Даша была возмущена не столько за себя, как за угощавшую всех Глашу….
Которая назвалась….
Перед этим…
Гигпандой, кажеться?
Возмущение Даши перехлёстывало даже через край и лилось разве что…
Не из её маленьких,
Аккуратный, закруглённых ушек. Которые кокетливо прогадывали из под аккуратно причесанной копны  волос,
Затянутых в конский хвост и, незатейливо перевязанной роскошным бантом…
- Вообще, - Даша умела входить в возмущение мгновенно…
Также как и переживать ступор и всплеск активности на протяжении одного мгновения….
- Ка ты смеешь…
- Про то, чтобы потолстеть с мороженного….
- Ты снова, прямл как с Шульбертом этим…
- Для Дарьи….
- Достаешь всех, чтобы обидеть….
Даша застенчиво посмотрела на задумчивую, суть круглую фигурку Глаши – Гигпанды….
Глаша, как будто бы не обращая внимания на Дашину экспрессивность, задумчиво держала в руках…
Вазочку с тремя шариками мороженного и….
Перемешивала их, явно преследуя цель того, чтобы они, растаяв, перемешались между собой в единую….
Сладкую и очень вкусную разноцветную массу…
Которую можно встретить, пожалуй, только на мольберта добросовестного художника…
Старательного, но бесталанного….
Поскольку художник талантливы к своим краскам относиться хоть и экспрессивно, но – скупо…
Можно сказать – прижимисто…
Ведь на картине первым делом должны проявлять себя не смешанные краски, но,
Талантливое мастерство самого художника…
Вот, талантливый и старается – не переборщить….
Не талантливы же готов утопить свою бесталанность в краске, перемешанной на мольберте так….
Как сейчас перемешивала в своей вазочке мороженное Глаша….
Гигпанда…
Вот только Антон совершенно не мог представить себе того, что Глаша хочет нарисовать потом…
Этими жирным впечатлительными мазками…
Хотя Глаша уже была уверенна в том, что именно этот самый Антон….
И, отчасти – отчасти эта занудливая маленькая Даша….
Должны будут научить Глашу фортепианному мастерству….
И это, конечно же должны была бы быть картина….
Достойная только истинного Гения….
Впрочем….
Впрочем, Глаша несомненно себя считала настоявшим Гением в планировании и устройстве жизни….
Считая, что всё задуманное ей, переменно должно сбыться…
Причем не просто – сбыться, но сбыться в максимально короткие  сроки…
И, при возможности с максимальным эпатажем и блеском….