Ромашки сорваный цветок

Зинаида Березина-Хрущ
Ромашки сорваный цветок
Напомнил молодость былую,
Где над рекою ветерок
Украдкой облака целует.

Они плывут издалека,
Спешат, - зачем - не знают сами,
Стихии Божия рука
Их знает путь  под небесами.

Стремясь за призрачной судьбой,
Как я - мотают километры,
И нет надежды никакой
Поплыть однажды против ветра.

Но неустанно , день за днём,
Среди волнений и тревоги
Ты в сердце  царствуешь моём,
Хоть разошлись пути-дороги.

Казалось - Бог благословил,
Мне подарив любовь земную...
Но вот - стою среди могил
И мысленно тебя целую.