Дитя

Тимофей Леонидович Рагулин
Я в комнату вхожу.
Ребёнок спит.
                Открытый небу и открытый ночи.
С небес высоких сказочность летит.               
Морфей прервать её рассказ не хочет.
Но грёзой ли иль тихим говорком               
Баюкает и шепчет о своём.               

У нас дела. И мы в своём миру.
Мы взрослые.
                Дитя спит – улыбнёмся
И бегло поцелуем. А к утру
Уйдём в рассвет. Где весело смеётся
Над нами жизнь. Над нашей суетой.
Ребёнок спит. Храни его покой.