Бессоницей к тебе войдёт

Татьяна Мотеева
Безрадостно короткий день,
зарёй вечерней скроется из виду,
Пунцовым пламенем сверкнёт,
и спрячется за горизонта нитью.
Поглотит темь свет суеты,
скуёт оковами ночными,
и тишиною зазвенит,
вселенная освобожденно.
Раскинет полог синевы
холодной глубины бездонной
И заискрится в вышине
ночная жизнь звёзд одиноких.
Хрустальным светом серебра, запутается в паутинки,
Мерцанием ярким восхитит,
взгляд красотой заворожённо...
Бессоницей к тебе войдёт,
свет лунный, постучав в окошко,
Направив яркие лучи на карандаш, скучающий в сторонке...