Это детям надо знать!

Анна Бовель
Обо всём, что есть на свете,
Знать хотели б наши дети…
Что, зачем и почему –
Не постичь ещё уму.

Потому вопросов много:
Видел кто живого Бога?
Может ли Он дать нам всё,
Что попросим у Него?

В голове как света вспышки
То, что знают по наслышке.
Делятся потом с другими
Знаньями не столь благими.

Вовремя наставить важно
На путь правды, чтоб однажды
Горьких не пожать плодов
Ложных знаний. Мир таков.

От незнанья гибнут люди,
Так что, просвещать их будем,
Наших деток и внучат…
И мальчишек, и девчат.

Объяснять, как благ Спаситель,
Приготовил нам Обитель.
Кто не жаден и не лжёт,
Тех Он в мире сбережёт.

Ведь доволен Бог такими
И везде пребудет с ними,
Чтобы их благословлять.
Это детям надо знать!

24 ноября 2017