Ночной дозор... 25. 11. 2017

Олег Вишневецкий
Прохладный пол и босы ноги,
В окне ночной пустынный двор.
Морозно чуть и вяжут боги
Снежком по зелени ковёр

Ещё проглядывают травы
Сквозь тонкий кружева узор,
Кустам уже не до забавы
Стоят без листьев, как укор.

Снег ледяной на крышах коркой,
А днём шуршать начнёт опять
И падать вниз на цемент скользкий,
И таять, плакать и стекать.