По Р. Гамзатову

Джабраил Хадзиев 3
          По  стиху( Р. Гамзатова,) " Берегите друзей".               
Если верный конь поранил ногу,
Вдруг споткнулся, а потом опять,
               
  ************************* 
             ***
Знай мой друг, вражде семейной цену,
И судом поспешным не греши,
На жену гнев может быть мгновенным,
Изливать ты сразу не спеши.
              ***               
Если вдруг супруга изменила
Согрешила, а потом опять,      
Нужно разобраться, в чём причина -
На жену не торопись пенять.
              ***               
Если оказалось сам ты слаб в постели,
За собою ты вину признай,
Женщину не мучай в самом деле -
И  жене греха не поминай,
              ***
Должен ты других придерживаться правил,
В слабостях своих усматривая зло,
Сколько женщин в жизни ты оставил?,
Сколько женщин от тебя ушло?,
              ***
После было всякого немало,
Передряг всех на путях крутых!
Пусть одна с тобой бы проживала,
Изо всех потерянных твоих.