Разве враг я себе

Анна Медникова
Ожиданье тебя - сказка,
Ожиданье любви - вера.
Надоело копить ласку
И плескать об твои стены.

Обвинения глаз щиплют,
Словно солью натер рану.
Едким словом меня сыпешь,
Да уверен, что так  надо.

Я устала вокруг крошкой
Попадаться в твои мысли,
Лучше чёрной уйду кошкой,
За каким то другим смыслом.

Переплюнь и скажи: "Славно,
Уходи, ведь придешь снова"
Так ликует в тебе главный,
Пригвождая меня словом.

Я улыбку свою спрячу,
Пониманием сверну слёзы.
Ну, к чему я себя трачу,
Разве враг я себе грозный?

Да, любила, но есть повод
Позволять себе стать вещью?
Упаду от тебя  - осколок,
И уйду прорастать женщиной.

25.11.2017
Анна Медникова