Мамочка

Сергеева Лариса Ростиславовна
     (ко дню матери)
Вот пишут,  позвоните  маме,
Но  если  б только  я  могла!
Мы   говорили   бы  - часами,
Но…  я  здесь  есть,   она  -  была…

Была… Как  с  этим  мне  смириться?
Где,  мамочка,  твоя  душа?
Ты  мне  так  редко  стала  сниться,
А  ты  во  сне  так  хороша!

Мне хочется  к  тебе  прижаться,
В  твоих  ладонях  утонуть,
В  своих  грехах  тебе  признаться,
Заботы  все с себя  стряхнуть.

Спокойно  спи,  моя  родная,
Люблю,  скучаю  и  скорблю,
Со  мною  рядом  ты,  я  знаю,
За  все  тебя  благодарю…