Первопроходец

Шурченко
Лежать в кроватке уныло слишком -
Он этим занят вот скоро год,
Сегодня выйти решил парнишка
В свой первый трудный, большой поход.

Дух дальних странствий позвал в дорогу.
Еще два шага… Еще… Привал…
Пройти осталось совсем немного.
И вот споткнулся… И вот упал…

Уметь подняться на ноги надо
Падений после и незадач,
И даже если подмога рядом,
Держи улыбку! Терпи, - не плачь!

Идет он к цели, идет упрямо,
А, оступившись, встает опять.
Не зря ведь сыну сказала мама:
"Не бойся падать. Учись вставать."