Итоги года

Евгений Майоров
В России всё плохо,
От президента мало толка.
От оппозиции мало толка,
Пойду наряжать ёлку.
И неважно какой ты сотрудник,
Всё равно тебя могут уволить.
Ведь начальники такие же люди —
Тоже не умеют работать.
И неважно какой ты религии -
Это тебя не спасёт,
Только доходы от прибыли
Патриарх Кирилл заберёт.
И неважно, что ты самый умный,
Всё равно сказать не дадут.
Скажут, что много ты думаешь,
И в результате заткнут.
В это нелёгкое время
Годом сменяется год.
Продолжает нести своё бремя
Простой русский народ.

(Е.М. 25.11.2017)