Родимый дом...

Клавдия Диканская
Родимый дом, такая благость в сердце,
Такая ностальгия по тебе!
И я стремлюсь к тебе - душой согреться,
Хотя бы ночью ты приснился мне.

Те ставенки резные , рамы в окнах -
Так хочется погладить их рукой,
И приглушённо что-то в сердце охнет,
И снова не найти в  душе покой.

Хотя осталось всё за горизонтом
Судьбы и лет , но на излёте дней
Ты возникаешь в памяти экспромтом,
И с каждым годом ближе и родней.
 
Ты  ждал меня всегда, я это знаю, 
И по-отцовски радостно встречал ,
И предан был ты мне , как мать родная , -
Надёжный и единственный причал.
 
Промчались годы , тропками петляя, 
Расстаться нам пришлось увы давно,
Но в памяти всё чаще возникаешь ,
Как прошлых лет бесценное кино.