Декабрь опасен. Мы в особой зоне

Игорь Гуревич
Декабрь опасен. Мы в особой зоне.
Изранено снежинками лицо.
Обрубок сигареты на перроне.
Вокзала заметенное крыльцо.

Чему еще мы можем удивляться?
Свободен путь. Горит «зеленый глаз».
Поют колеса: «Бу-дем рас-ста-ва-ца…»
Кому поют? Которому из нас?

Грачи очнутся. Поезда вернутся.
По кругу жизнь, сезоны и пути.
И только нам назад не обернуться
и прежнюю дорогу не найти.

Трагикомично встречи обещанье.
И потому, не поднимая глаз,
подставь висок и щеку на прощанье…
Счастливого пути!
… Кому из нас?