Закончен день - разложена бумага...

Старина Димитрий
(Деревенская лирика)

Закончен день – разложена бумага…
Так, чем же день  порадовал меня?
Ну, браги  замутил большую флягу
И  проиграл  компьютеру коня!

Козла нашёл в соседней деревушке
"Без запаха" – козушкам жениха!
И  в пух и прах, повздорили мы с клушкой:
Декабрь почти, а ей, не до стыда...

Щебёнки  натаскал  ведром к воротам,
Сравнял с землей кротОвые валы,
Собаку  отчехвостил обормота:
Завыл  как волк,  в преддверии зимы.

Природа-мать,а  снега  всё же мало…
Морозец-гад  к десятке подступил…
Не выпустил, ещё, конечно жало,
И  ветер  ещё Лепсом не завыл!

Берёзы все оглохли и немые…
Уж, в сундуках  зелёный сарафан…
И, куры недовольные – рябые:
Петух  орёт  в бреду, как наркоман.

Козлятник утеплён,а козы ноют:
Одна,вторая,третья - мать яти…
-Да, не орите - я вас, не покрою…
К козлу скорее надо отвести…

Все недовольны – всех, всё раздражает:
Все  обижают деда-старину…
Старуха-сволочь, всю неделю лает:
-Компьютер твой собакам отнесу!

Да, что  компьютер? - Есть перо, бумага…
Всю жизнь, я с  ними  милыми дружу…
А, нету их - и ничего не надо:
Ужом  пятнистым  в мыслях проползу.

И  напишу  я столько всякой дряни:
Как раньше пёс ноги не поднимал?!
Соседа слева, как на вид поставил,
Чтобы бухой поменьше выступал!

Не настроенье – а  везде, унынье…
И  Музу, я за пивом отослал…
Поэтому  и мысли словно свиньи…
И  будто,  в душу… кто-то наплевал…



;