Любовь не умерла

Вена Тигрёнок
   Всё было так давно, теряются следы,
   Тропа укрыта, белым пледом снега.
   Скользнула тень, нагрянувшей беды,
   Вонзив в меня, свои клыки с разбега.

   Вдруг как во сне, сменила утро ночь,
   Померкло солнце, и погасли звёзды.
   Теперь никто не в силах мне помочь,
   Ты не со мной, нас разделяют вёрсты.
 
   Балует жизнь, избранников своих,
   Им ни к чему багаж воспоминаний.
   Но только мне, нет места среди них,
   Несу свой крест, тропою испытаний.

   Твой милый образ в памяти моей,
   Ещё сверкает искоркой надежды.
   Звенит струною, эхо светлых дней,
   Зовёт, щипает душу, как и прежде.

   Сомнений нет, любовь не умерла,
   Она в безумцах, пламенем пылает.
   Сжигает мусор ханжества дотла,
   В бою на подвиг нас благословляет.

                Она во мне!

        В.Новиков «Тигрёнок»
           25.11.2017