Молитвой Света теплется душа

Любовь Юркова 3
Сплетенье тонких нитей серебра.
Заснеженной красы -Свет Благодати.

Лесов узорных -  явь и тишина...
Здесь пир зимы созвездием объятий.

Запорошило блёстками декабрь.
Заполонило кружевом метели.

И потускнел застенчивый ноябрь
В уюте нежной белизны постели.

Не отогреть былого страстью уст.
Не разбудить теплом воспоминаний.
 
Под снегом дней ушедших слабый хруст
В томленье ненавязчивых признаний.

Молитвой Света теплется душа...
И помыслы чисты,как снег Крещенья. 

Благословенья миг, и чудеса
Невозвращенья или Возрожденья