Хитрый счетовод

Козлова Мария Александровна
Взял кота я на рыбалку,
Чтобы дома не скучал,
Впереди меня бежал он
И от радости урчал.

Рыбы много наловил я,
Считать взялся ее кот,
Только хитрый оказался
Этот горе-счетовод.

Рыбу крупную он сразу
В сторонку отложил,
Ну, а мелкую рыбешку
Мне на ужин предложил.