Голоса

Таня Вульф
Малышка Ника. Голубые глаза. Ей всего восемь.
Пару лет назад родители решили ее бросить.
Синдром Дауна, они не смогли этот крест нести.
И только музыка помогает Нику от слез спасти.

Тамара. Ей тридцать. И диагноз поставлен печальный.
Рак мозга. Всё кончено. Жизни аккорд финальный.
Она продолжит бороться и ей нельзя умереть.
Когда становится больно, она начинает петь.

Припев:
Но мы не будем стареть,
Мы никогда не умрем,
Пока мы все будем петь.
Мы лишь тогда и живем.
И мы продолжим мечтать,
И далеко небеса,
Пока над миром звучат
          Наши голоса.

Девушка Вика. Двадцать лет. Счастлива. Дочку ждет.
Она очень хочет ребенка, но всё вышло наоборот.
Боль. Агония. Скорая. Выкидыш. Муж исчез.
Стоит на мосту, вскинув ногу над бездной. Дождь с небес.

Мимо проезжают машины, мимо проходит жизнь.
Чей-то голос доносится: "Постой! Не надо вниз!"
Вика опускается на мостовую, начинает реветь.
Поднимает серые глаза к небу и начинает петь...

Припев.

Андрей. Неделю назад не стало его мамы.
Все проходят мимо - у всех в жизни свои есть драмы.
Он придет домой, достанет ее фотографию. Сверкнет слеза.
Он столько в жизни главного не успел ей, увы, сказать.

Мальчик Витя. Забился в угол и скулит, как щенок.
Удар пьяного отца. Взмах ноги. Еще пинок.
Так было всегда, сколько он помнит. Он привык терпеть.
Отец уснет. Витя выбежит на улицу и тихо станет петь.

Припев.

Старушка Нина. Больное сердце. Дети совсем забыли.
Хуан Карлос, "Магазин на диване", телевизор под слоем пыли.
Случайно узнала, что судьба ей подарила правнука.
Она плачет в одиночестве и мечтает взять его за руку.

И чудеса случаются. Новый год. В дверь стук.
Открывает. Две дочери, сын, впереди стоит внук.
Старушка смеется и  смотрит на них близоруко.
Сын плачет, стоит на коленях, целует сухие руки.

Припев.

Много похожих сюжетов, линии жизни пересекутся и разойдутся вновь.
Мы познаем боль утраты, ненависть, счастье, злость, любовь.
Но если верить, крепко держаться за руки, то тогда сейчас и впредь,
Нашими голосами и теплом сердец мы сможем и остановим смерть.