Старый двор

Геннадий Лаунин
Старый дом, старый двор,
Покосившийся забор.
Свет горит в моём окне
На четвёртом этаже.
Здесь давно я не живу,
Но частенько прихожу…
Видно манит это место,
Где моё промчалось детство.

Многих я уже не помню,
Кто-то помнит обо мне.
С каждым годом, замечаю,
Стало тише во дворе.
Нет песочницы как прежде,
Клумба - маленький бугор,
Бабки в старенькой одежде
Не вступают в разговор.

Вот беседка. Местом сборов
Некогда она была.
Сколько тайн и разговоров
Слышала её скамья.
Здесь с любовью своей первой
Целовался я тайком
И дрожал как лист кленовый,
Стоя под её окном.

Здесь весною всем народом
Убирали мы свой двор.
И ругались с управдомом
Из-за краски на забор.
Летним вечером мужчины
Собирались за столом,
Громко в домино стучали
И шутили над «козлом».

А на лавочках соседки,
От дневных забот уйдя,
Проводили посиделки
С майских дней до сентября.
Пролетели дни-денёчки,
Дети выросли мои.
Не растут теперь цветочки
Возле дома номер три.