Истошной болью вопит строка...

Татьяна Фурсова -Павловец
Истошной болью пронзён эфир,
Застрявший ветер в излуках лужин...
Зачем ты мне, словно воздух, нужен,
Когда открыт предо мной весь мир?

Поджарен с кровью земной закат,
Остыло, в осени сгинув, лето.
Любви, единственной, недопетой,
Не возвратить никому назад.

А небо ссорится с суетой,
Бросая молний косую сажень...
И солнце брошено, словно смажень
Со сковородки, скользнув спиной.

А тучи вплавлены в горизонт
С мечтой, запаянной в подпространство,
Где не достигнуто постоянство.
А мне бы душу укрыть под зонт!

И плачут окна: в потёках щёк
Читаю письма... твои... Не сужен!
Мой мир до точки отныне сужен.
И бьётся пульсом... немой упрёк...

Истошной болью вопит строка
Стихов, сменившихся равнодушием.
А воздух корчится от удушья,
Что ты потерян мной на века...
10.14               25.11.2017г.