Не накопил

Татьяна Осинцева
Не накопил – не потерял:
Долгов без счёта.
Вот выгонят тебя в астрал –
Найди работу.

Отрез: шинель или пальто,
Перелицован,
Ты был никто и стал ничто,
Зато, как новый.

Ты, может, сам к себе придёшь,
Бессонный странник,
В какой-то день, в такой-то год
Себя узнаешь.

И понадеешься на что?
На Божье слово.
Отрез: шинель или пальто.
А ты всё голый.