Желтая Собака

Галина Грицаченко
Истошной трелью залился звонок,
Вот гости долгожданные, однако...
Стоит, ступить не смея на порог,
Доверчивая, Жёлтая Собака.

Дай лапу, заходи на огонёк,
Вкуснятинки настряпала я всякой
И оставайся, буду звать - Дружок,
Ведь ты ко мне пришла? Моя собака?

Мы вместе будем лаять на луну,
Слезу слизнёшь, когда я буду плакать,
Тебя я никогда не обману
И не предам, ведь ты - моя собака.

Пусть к каждому на этот Новый Год,
Хвостом вертя, придёт его собака,
И друга настоящего найдёт
Бездомная, озябшая дворняга!