Зёрна любви

Виктор Лоскутов
Нет стен и дорог, ночь, провал в пустоту, мрак, туман.
Блуждание звуков, загадки ночных голосов.            
Ловушка владений соблазнов, таинственных снов,   
Манящий мираж и так хочется верить в обман.
               
Играют коварными бликами лжи зеркала,               
Пылающий мост выжигает ожог навсегда.
Твой голос везде, от него не сбежать  никуда,
Зовущее эхо души... Остаётся зола...                    
               
Зима возвращается... В тёплых ладонях храню
Те хрупкие зёрна любви и, предчувствуя свет,
Сажаю... Для сада ростки прорастают в ответ,
Весною их ручки потянутся к солнцу, дождю...

Признаньем любви рукотворный рождается сад,
Там будут аллеи и птицы, и люди, цветы...
Однажды на этих аллеях появишься ты,
Дарю что могу,  но любовь не вернётся назад...